Clients and Solutions

新闻排行

特朗普发推:应用社交媒体是抗衡“假消息”独一道路-中青在线

2017-12-31 17:22

  原题目:推特届扛把子特朗普发推:我用社交媒体,不是因为我喜欢,而是因为...

  【环球网报道 记者丁洁芸】美国总统特朗普虽年逾古稀,但仍活泼在社交媒体上,“推特治国”形象深刻人心。当地时光30日晚,特朗普发推说明了一下自己老是用社交媒体的起因。

  特朗普说,本人用社交媒体不是因为爱好,而是由于这是抗衡不老实不公平“媒体”的独一道路,当初通常被称为“假新闻媒体(Fake News Media)”。虚伪的和不存在的“来源”正被越来越多地应用,很多故事跟报道纯属虚构!

  不外,有网友不客气地表现,“你,总统先生,才是假消息的重要来源”。还有网友留言,“假发、假总统”。也有网友挺特朗普,称“当美国国民须要本相时,就去看特朗普的推特。”

  特朗普推文中的“假新闻媒体”就是指《纽约时报》、美国有线电视新闻网(CNN)、全国播送公司(NBC)等媒体。自今年1月辞职以来,他就始终叱责美国主流媒体散布针对他的假新闻。在其首场记者会上,特朗普训斥CNN制作“假新闻”,还曾发推说要给CNN设破一个“假新闻奖”。

  Fake News(假新闻)一词还被特朗普还带热,成为了柯林斯英语词典揭晓的2017年度热词。CNN7月的一项统计显示,特朗普上任头6个月,在社交网站“推特”上一共发了991条推文,其中82条用来驳斥“假新闻”或批驳媒体。《经济学人》11月的一项考察显示,特朗普粉丝数目在从前一年内的增速则到达225%。在政治范畴,特朗普的粉丝增速显明盖过了希拉里,这样的表示即便与体育、媒体类账号比拟也显得极其凸起,今期必中六肖材料144期。目前,其领有4550万粉丝,不过还逊于他的前任-占有9840万粉丝的奥巴马。

起源:环球网

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计